トップ > 学校生活 > クラブ活動 > 最新情報一覧 > 記事

クラブ活動 最新情報

部活動体験会を実施しました。

2018年09月21日

9月15日(土)に部活動体験会を実施しました。小雨模様で曇り空の湿度が高い天気にも関わらず、午前の部、午後の部ともに、多数の中学生が参加してくれました。運動部・文化部ともに、どの体験会においても、「楽しかった」、「先輩がやさしく教えてくれた」、「クラブの雰囲気がよかった」など、この部活動体験会に好意的な感想が多くありました。

体育館クラブについては、台風被害のため体育館が使えない状態で、体験会を実施できませんでしたが、今回参加された皆さんも含め、また今後の学校説明会や学校見学会で来校していただき、本校の魅力を感じていただければありがたいです。保護者・中学生の皆さん、ご参加・ご協力ありがとうございました。