トップ > 学校生活 > クラブ活動 > バドミントン部

バドミントン部

本校バドミントン部は、数年前まで、女子団体が大阪府ベスト16の常連という状態が続いていました。今はそれを復活させるべく、日々頑張っています。男子部員が少ないので入部大歓迎です。5人いれば団体戦にも出られます。男女共、初心者歓迎です。

【2018年度活動報告】

●11月2日(金)堤運動広場体育館で練習をしました。

公立校大会に向けて、ダブルスやシングルスの実践的な練習を行いました。

体育館フロアが修復中のため、近隣の小学校・中学校の体育館、市立体育館、他の高校と合同練習など、さまざまな場所で  練習しています。

近隣の学校のご協力で、平日の放課後も、コートでシャトルを使った練習ができるようになり、非常にありがたいです。

大冠高校の体育館の修復作業も順調に進んでいます。再び大冠の体育館で活動できる日が待ち遠しいです。