トップ > 学校生活 > クラブ活動 > 放送部

放送部

6月の体育祭や9月の文化祭では、アナウンスやBGM操作などがんばっています。お昼休みは生徒からのリクエスト曲をかけ、校内放送をおこなっています。放送だけでなく映像やHP製作にもチャレンジしてます。

大冠高校放送部、大阪府決勝へ進出!!  6月1日(日)、大阪府立春日丘高校で開催された第55回NHK杯全国高校放送コンテ スト大阪府予選での審査の結果、大冠高校放送部が制作した作品「高槻AEDマップ」 は、大阪府決勝へ進出することが決定した。  今年の予選は、各部門あわせて大阪府内の41校が参加していた。そのうち、ビデオドキュメント部門には、7校8作品がエントリー。大冠高校の「高槻AEDマップ」を含めて4校の5作品が、6月15日(日)に新大阪の KOKO PLAZA(大阪市立青少年文化創造ス テーション)で開催される大阪府決勝において、全国大会へ進出できる大阪府代表の座 を競うこととなった。  はじめて参加したビデオ作品が、いきなり決勝に進出できて放送部員たちは大喜びで決勝参加の準備をしている。