平成30年度1学期始業式が行われました。

2018年04月12日

平成30年4月9日(月) 、花冷えの中、始業式を行いました。

今年度着任しました安西節代校長先生のパワーポイントを使った式辞も皆、静かに見て、聞いていました。

始業式の前には、新担任紹介、始業式の後には、離任・着任の先生の紹介がありました。多くの先生方の代表挨拶として、田中忠一教頭先生のお話がありました。新着任の先生もワクワクしている事・生徒の皆さんと一緒に大冠を盛り立てていきたいという事などもお話になりました。

校長先生のお話の中にもありましたが、一人ひとりが大冠高校の代表という自覚を持って、この1年間、努力し、挑戦し続け、より一層充実した学校生活を送れるよう頑張ってください。