トップ > 学校生活 > 生徒会・委員会活動

生徒会活動

委員会活動

保健委員会

高槻市健康福祉部保健所の「(仮称)第3次・健康たかつき21」の策定に向けた高校生実態調査に協力しました。6/14(水)、本校にて、食事・運動・身体活動など生活習慣に関するグループインタビューを受けました。

朝食不摂取の人が食べるようになるにはどんな工夫ができるかなど互いの生活習慣や工夫、改善に向けた工夫やアイデアを出し合いました。

保健委員会①   保健委員会②

・保健委員が平成29年1月18日『府立高等学校保健研究発表大会』にはじめて参加し、本年度の活動を発表しました。

・本年度は「守ろう!わたしたちの命」をテーマに救急対応研究班、こころとからだの研究班、

保健だより・掲示物班の3班に分かれて活動しました。

・緊急時の一連の流れ(AEDを用いた心肺蘇生法を含む)をVTRにまとめたものや

地域の高齢者と交流をもったキラキラ交流会の取り組みなどを報告しました。

イベント名

イベント詳細イベント詳細イベント詳細イベント詳細イベント詳細イベント詳細イベント詳細イベント詳細イベント詳細イベント詳細イベント詳細

各種申請届出用紙

PTA