【学校生活】卒業証書授与式

2017年03月03日

平成29年2月28日(火) 第29回大冠高等学校卒業式を挙行いたしました。

地元中学校の校長先生方をはじめ、多くの来賓の方、多数の保護者の方々にお越しいただき、本校の卒業式に花を添えていただきました。最後まで式を温かく見守り、たくさんの拍手をいただき、大冠高校にふさわしい、心のこもった卒業式を参加者全員で創りあげることができたと感じています。本当にありがとうございました。

在校生の卒業生に対する思い、卒業生の三年間の思い出や将来への希望、これからの大冠高校への期待、保護者の皆様からの学校や教員への感謝など、多くの心温まる言葉を頂戴することができ、とてもうれしく感じました。この思いに応えるためにも、これからも日々の教育活動を一つひとつ丁寧に行っていくことの大切さをあらためて痛感いたしました。

なお、学校長式辞については「学校紹介→校歌,学校長」のページをご覧下さい。