大冠について About Ohkanmuri

大冠高校イメージキャラクター「くらん」

・大冠高校 30周年の企画のひとつとしてイメージキャラクターが作成されました。作成者は、28期本校卒業生です。スクールモットーにかかげられた思いも込め、何度も手直しを加え、完成して下さいました。これらの気持ちを引き継ぎ、イメージキャラクターを大切にして一緒に未来へはばたいていくよう努力します。本当にありがとうございました。

☆彡 大冠高校の校章と大冠のイメージカラー青を使用。

☆彡 翼は「未来へはばたいていってほしい」という思い

☆彡 冠の宝石は「すべての生徒ひとりひとりが自分らしく輝いてほしいと願って学年カラー、向かって左から緑、赤、青

を使用。」

校名「大冠」の由来

・歴史、地理、文化などの面から写真と共に「大冠」を詳しく知ることができます。このあたりの旧村名が「大冠村」だったことに由来しているようです。詳しくは是非、「こちら」をお読み下さい。

各種申請届出用紙

PTA