トップ > 同窓会

同窓会 Alumni Association

大冠高校 同窓会お知らせ

『31期生「二十歳の集い」は中止といたします』

★大冠高等学校同窓会会長より、31期生「二十歳の集い」を中止とすることをお知らせいたします。中止と決定した理由は、昨年中より全国的に成人式後の会の開催を自粛する働きかけがあった中で、大阪府知事より政府に対して緊急事態宣言の要請を行う方針であることが明らかになったことが最大のものとなります。また、今年は大冠高校での開催ということで、これ以上同窓会として大冠高校にリスクと負担をお願いすることはできないと考え中止を決定いたしました。
同窓会を代表いたしまして会長より、大冠高校31期生のみなさんや、準備等にご尽力いただいたすべての方々に対して、お詫びいたします。

★31期生のみなさんへ
 31期生のみなさん、成人の日に先立ちましてご成人おめでとうございます。同じ高校の卒業生として心からお喜びいたします。
 二十歳という世代の者としては、現在の状況に対して様々やりきれない思いが募ることが多いと思います。ただ、みなさんが無事に二十歳を迎えられたことに対して、これまで関わったすべての人が喜び、これからの活躍を期待しているはずです。同じ高校を卒業したというだけのつながりである同窓会でさえそう思うのですから。
 この度は、二十歳の集いを開催できず大変残念ですが、これからもともに大冠高校を応援していきましょう!

★31期生同窓会幹事のみなさんへ
 この度は、これまで二十歳の集いに向けて準備を進めていただきありがとうございます。感謝の思いが強いがゆえに、会の中止が残念でなりません。本当にありがとうございます。

★関係者の方々へ
 開催に向けてのさまざまご尽力いただきました大冠高校の教職員の方々、スタッフとして協力を承諾してくれました32期生同窓会幹事のみなさん、会の統括に駆け回ってくれました同窓会役員、会場の設営等に力をかしてくれると言ってくれました大冠高校部活動員のみなさんや顧問の先生方、お詫びとともに感謝すべき方々は枚挙にいとまがありません。この度は誠にありがとうございます。

大冠高等学校 同窓会会長 14期生 西本敦史

会員の皆様、令和2年度の同窓会報発行とともに実施いたしました紙面総会の表決結果について報告いたします。会報発行が9月にも関わらず報告が遅くなり大変申し訳ございません。

紙面総会の表決返信ハガキのメッセージ欄に、多くのありがたいお言葉を頂きましてただただ感謝するばかりです。メッセージをご記入いただいた方々、どうもありがとうございます。今後とも共に大冠高校を応援していきましょう。

①大阪府立大冠高校同窓会会則(2020年改訂版)    ②令和2年度 同窓会総会 議事表決結果報告

●令和2年度 同窓会総会のご案内

令和2年度 第26回同窓会総会は、新型コロナウウィルス感染拡大防止等の観点から、2020年9月ごろにお届けした会

報に同封しておりました、紙面上での開催といたしました。

各議事への承認・非承認の回答を、会報同封の「表決ハガキ」にて受け付けました。(既に受け付けは終了いたしまし

た。)

各議事および表決結果に関しましては、上の【②令和2年度 同窓会総会 議事表決結果報告】をご覧ください。

●「冠同空間」Vol.27 のご案内

大阪府立大冠高等学校同窓会会報「冠同空間」vol.27を発行いたしました。

卒業生の皆様のお手元には、9月11日以降に到着予定です。

ぜひご覧ください。

↓こちらからもご覧いただけます。

「冠同空間」vol.27(PDF)

大冠高校 同窓会について

2015(H27)年から「同窓会総会」を文化祭の日に開催しています。卒業生の中には在校生の保護者という方も増えてきており、皆さんが集まりやすい日に変更しました。

毎年発行しています同窓会報「冠同空間」も25号となりました。今年は創立30周年記念で誕生しました”くらん”ちゃんを紹介していますので、是非ご覧ください。

また、1期生以来毎年実施している「二十歳の集い」(例年成人の日に開催)も同窓会活動の一環として積極的に取り組んでいます。

zenkei

役職 氏名 卒期
会長 西本 敦史 (14期)
副会長 有本 翼 (14期)
副会長 吉崎 貴 (2期)
書記 栄田 久美 (24期)
書記 籠野 愛 (31期)
会計 岸本 剛 (1期)
会計 谷 しずく (31期)
会計監査 早井 静香 (9期)
会計監査 林田 空 (31期)
幹事 生駒 友彦 (2期)
幹事 清水 晶子 (3期)
幹事 佐々木 夏実 (6期)
同窓会の役員

各卒業期ごとに同窓会委員代表・副代表

また、クラス2名の同窓会委員が選ばれています。

校長だより

各種申請届出用紙