> 学校生活 > クラブ活動 > 家庭科部

家庭科部

毎週水曜日に活動しています。活動内容は、主に手芸や調理を行っています。

手芸は、フェルティングニードルやプラバン、刺繡、ビーズアクセサリなどを作っています。文化祭では、作った作品を販売しています。

調理では、専門学校に行き、その時期に合うお菓子(シュークリーム、ブッシュドノエル、モンブラン)の作り方を学びます。また、専門学校の先生に来校してもらい、和菓子の作り方を教えてもらうこともあります。

みんなで、手作りを楽しんでいます。

手芸

フェルティングニードル(フェルトを針でつついて加工し、キーホルダーなどにする)・プラバン(特殊なプラスチックに絵を描き、トースターで熱加工し、キーホルダーやマグネット、アクセサリーにする)刺繍・ビーズアクセサリなど

クリスマスツリー

調理

シュークリーム・ブッシュドノエル・和菓子など

*家庭科部は上記のような活動を行い頑張っていますので、応援よろしくお願いします。

過年度活動報告

◆過年度活動報告