トップ > 学校生活 > クラブ活動 > サッカー部

部員数   80名

活動場所

大冠高校グラウンド(クレー)南大樋グラウンド(クレー)青少年グラウンド(人工芝)

活動日時  火曜日~日曜部 練習・練習試合・公式戦 、月曜日 オフ

主な活動

『サッカーを通じて人間的成長を図る』

大冠高校サッカー部では、大阪府ベスト4を目標に置き、日々のトレーニングに励んでいます。

その中で、社会で貢献できるような人間性を身に着けるために、挨拶や礼儀、マナーやルールを守ることなど、

人として大切なことを日頃から意識して学校生活や部活動を送っています。

それらが、大会の結果に影響されるとともに、明るく逞しい青年に成長すると信じています。

【活動実績】

平成29年度大阪高校春季大会(約210校) ベスト32

平成29年度大阪高校選手権大会(約210校) ベスト16(普通科公立校では大冠高校のみ)

令和元年度大阪高校春季大会(約210校) ベスト16(普通科公立校では大冠高校のみ)

令和元年度大阪高校選手権大会(約210校) ベスト32

令和2年度大阪高校選手権大会(約210校) ベスト32

平成29年度の大阪高校選手権大会でベスト16に入ってから、高い志をもって大冠高校でサッカーがしたい

という選手が増え、大阪府で注目される【公立校】として日々努力しています。

中学生のみなさんへ

大冠高校サッカー部では、スタッフが充実しており、1人1人細やかな指導を心がけています。

(専門教員3名+GKコーチ+トレーナー)

また、大冠高校サッカー部独自のモチベーションビデオを大会ごとにスタッフが作成しており、

選手や保護者様からもご好評いただいています。

大冠高校サッカー部の公式インスタグラムもぜひチェックしてみてください!

進路選択で迷っている中学生の皆さん、大阪府のサッカー界に革命を起こしませんか?共に戦おう。

校長だより

大冠について