トップ > お知らせ一覧

お知らせ Information

合格者説明会について(お知らせ)

2019年03月14日

合格者説明会について(お知らせ)を掲載しました。

詳しくは「合格者説明会について」をご覧ください。

第三十一回卒業証書授与式 学校長式辞を掲載しました。

2019年03月02日

第三十一回卒業証書授与式の学校長式辞を掲載しました。

詳しくは「学校紹介>校歌・学校長」のページの府立大冠高等学校第三十一回卒業証書授与式学校長式辞をご覧ください

平成31年2月27日(水)午前10時より、第31回卒業式を挙行いたしました。

2019年03月01日

地元中学校の校長先生方をはじめ、多くの来賓の方にお越しいただき、本校の卒業式に花を添えていただきました。また、保護者の方にも多数のご出席をいただき、最後まで式を温かく見守り、たくさんの拍手をいただきました。大冠高校にふさわしい、心のこもった卒業式を参加者全員で創りあげることができたと感じています。本当にありがとうございました。

31期生の皆さん、保護者の皆様、ご卒業、誠におめでとうございます。大変なことも、辛いときも、あったと思いますが、様々なことを乗り越えて今日を迎えられた卒業生の皆さんが、これからもこの3年間の積み重ねを大切にしながら、それぞれの新しい道で、ご活躍されることを期待しています。

卒業式の中で、在校生の卒業生に対する思い、卒業生の大冠高校の思い出や未来への希望、これからの大冠高校への期待、保護者の皆様からの学校や教員への感謝など、多くの心温まる言葉を頂戴することができ、とてもうれしく感じました。この思いに応えるためにも、これからも日々の教育活動を一つひとつ丁寧に行っていくことの大切さを改めて痛感いたしました。

第3回学校見学会を実施しました。

2019年02月27日

2月23日(土)午前10時より平成30年度第3回学校見学会を実施いたしました。

校長挨拶、学校紹介DVDとナレーション、授業・カリキュラム・進路状況・入試情報の説明、全般的な学校説明や特色の説明、質疑応答などを行い、その後、校内施設見学を行いました。

今年度最後の学校見学会には、中学生55名・保護者20名、計75名の皆様に、ご来校をしていだだきました。見学会へのご参加、ありがとうございました。

公立高校入試もいよいよ直前となりました。これまでの説明会や見学会が、受験校を最終決定する大きな契機になっていれば、大変うれしく思います。また、すべての受験生の方が、健康・体調管理に十分留意されながら、日々の勉強に取り組まれ、最高の状態で、受験当日を迎えられることを願っています。

各種申請届出用紙

PTA