【全学年】課題について

2020年04月27日

ここ数日、メルマガにて生徒のみなさんの体調確認アンケートを実施しています。

回答率がかなり高くなり、みなさんの健康状態が把握でき大変助かっています。引き続きご協力をお願いします。

アンケート中の「学校に相談したいことがありますか?」という質問項目に対して、「学校に教科書を取りに行きたい。」という生徒が何人かいました。課題に取り組むうえで必要だということですが、本校としましては、現時点では、生徒の皆さんの安全を最優先と考え、登校することについて許可しないようにしています。授業再開に向け、学校から出された課題以外でも、取り組む材料(府教育センターや文部科学省が提供など)はあると思いますので、できることに取り組んでおいてください。

ご理解とご協力をよろしくおい願いします。