【緊急連絡】明日(6月17日)の授業について(拳銃強奪事件による)

2019年06月16日

616日に起きた「拳銃強奪事件」を受けて、大阪府教育庁より次のような指示がありましたのでお知らせします。

①明日(17日)の午前6時までに、ニュース・安まちメール・おおさか防災情報メール等で犯人逮捕の情報が確認できない場合は、全生徒自宅待機とします。

②午前10時以降で状況に変化がない場合は、臨時休業とします。

*午前10時までの間に、犯人逮捕の情報が確認できた場合は、「暴風警報発令時に伴う措置」に準じる予定ですが、教育庁からの指示を受けて改めてホームページや大冠メルマガでお知らせします。

*18日(火)以降の予定については、改めて17日中に学校ホームページに掲載するとともに、大冠メルマガでも連絡します。

つきましては、ニュースなどを確認し、対応するようにしてください。

SNS等の不確かな情報ではなく、ニュースなどの情報を確認してください。

また、本校から発信する情報を確認してください。