マラソン大会を実施しました。

2019年02月07日

2月1日(金) マラソン大会を実施しました。

淀川の河川敷のコースを男子は約7.7キロ、女子は約5.6キロ走りました。

気温が低くて肌寒く、前日の雨で走りにくい路面もありましたが、みんな元気いっぱい、それぞれのペースで完走していく姿が印象的でした。足が疲れてきたり、息が苦しくなったりした時に、もう少しだけ頑張ろう、自分のペースを保ってゴールまで走ろうと、一緒に走っている友達の姿や応援にはげまされ、弱気な自分に打ち勝って、ゴールまで頑張れた生徒もいたと思います。苦しさを乗り越えて、それぞれがベストを尽くし頑張ったことが、すばらしい思い出や達成感や自信につながったことと思います。

マラソン大会終了後に食堂付近で、PTA役員の方が生徒にスポーツドリンクを配付してくださいました。ありがとうございました。