全学年対象人権講演会を実施しました

2020年10月21日

10月20日(火)本校体育館において、全学年対象人権講演会を実施しました。

今年度はTVアニメFAIRY TALEの主題歌「Snow Fairy」をはじめ、多くのヒットソングを持つ人気バンドFUNKISTのボーカル染谷西郷さんをお招きしました。

新型コロナウイルス感染症予防のため、2回に分けた講演を行っていただく中で、ご自身の経験から、人や自分を大切にすること、母親の母国南アフリカのアパルトヘイト、FIFA World Cupのスタジアムで歌うという夢をかなえるまでの道のりなどを熱く語っていただきました。講演の最後には、本校生のためだけに作られた「愛のうた 大冠version」も歌っていただきました。

生徒は、80分の講演を真剣に聞いていました。染谷さんのお話から生徒の心に残るものが多くあったと思います。