地震対応についてのお知らせ

2018年06月18日

1.本日(618日)は地震により臨時休校となりました。明日(619日)は通常授業を予定していますが、みなさん余震には十分注意し安全面を最優先にした行動をとってください。家族や自宅の被害が大きく明日登校することが困難な場合は学校に連絡してください。

2.現在、高槻市と茨木市の一部で安全確保のためガス供給が停止しています。そのため、明日以降食堂の使用ができません。各自で昼食の準備をお願いします。食堂の再開については改めてご案内いたします。

3.高槻市では現在断水状態になっていますが、本校は給水タンクでの対応となります。

4.午前7:00の時点で、JR及び阪急電鉄が両方とも運休の場合は、「暴風警報」が発令されている時と同様の対応となりますのでご注意ください。【生徒手帳18ページ参照】

5.本校体育館は地域住民の緊急避難所に設定されているため、避難者の方がいる場合、体育等の授業内容が変更になる場合があります。

6.本日(618日)の休校による代替授業につきましても、日程調整のうえ後日連絡します。

7.その他、必要に応じてホームページやメールマガジンを通じて連絡をします。