2学期の終業式を実施しました。

2018年12月25日

12月21日(金)3限目、2学期の終業式を実施しました。

校長先生の開式の辞では、2学期を振り返ってのお話がありました。「環境を整える・時間を有効に使う・授業を大切にする・メリハリをつけるなどを2学期にどのくらい達成できたでしょうか」「文化祭・体育祭などの行事をみんなですごく頑張っていたので自信を持って、充実した冬休みを過し、3学期また元気に登校しましょう」というお話しがありました。

閉式の辞の後の生徒表彰では、茨木税務署から「作文の表彰」や部活動では、ソフトボール部、陸上部、男子硬式テニス部、吹奏楽部、美術部、演劇部の表彰がありました。また、活躍した部による今後の目標の発表もありました。

その後、教務、生徒指導、保健、生徒会から諸連絡や2学期を振り返っての注意がありました。その後、各HRで再度、冬休みの過ごし方や3学期の連絡、通知表の配付などがありました。

年末年始は慌しく過ぎていくと思いますが、充実した3学期に繋がるように、メリハリをつけ、時間を有効に使い、充実した冬休みを過ごして欲しいと思います。3学期パワーアップした生徒の皆さんに会える事を楽しみにしています。