文化祭を盛大に開催しました。

2018年09月11日

9月8日(土)第32回大冠高校文化祭を一般公開いたしました。

先日の台風や大雨の影響で、開始時間等の予定を変更しての開催となり、また当日も雨にも関わらず、

保護者、地域の皆様、本校受験を考えている中学生、同窓生など多くの方々に来校いただきました。

ご来校、ありがとうございました。

10時20分の一般公開とともに、教室、下足室前、体育館でクラスやクラブの催し(展示、ゲームイベント、模擬店、発表、映像演劇発表)のすべてについて、大冠高生のパワー・活気・研究心を感じていただける内容で,本校の魅力が十分に発揮された文化祭であったと思います。

1年生はパワーが素晴らしく、工夫を凝らしたゲーム・イベントや模擬店が見られました。

2年生は喫茶店、イベント、映像を入念な準備をもとに丁寧に行っていました。

3年生の体育館での舞台発表は、どのクラスも素晴らしく、甲乙つけがたいものでした。

中でも特に素晴らしかった3年2組の「HIGH SCHOOL MUSICAL」が、今年の「大冠グランプリ(クラス発表の最優秀賞)」に選ばれました。