第2回学校説明会・部活体験を実施しました

2015年11月25日

11月21日(土) 本校にて、第2回学校説明会・部活体験を行いました。
 当日は、中学生164人、保護者の方43人が来校され、視聴覚室が満室となりました。
 旧第2地区以外(枚方・交野・大阪市・八尾市など)からも、中学生24人、保護者の方5人の来校がありました。
 和太鼓のオープニング演奏に始まり、校長挨拶、学校紹介DVD、に引き続き、パワーポイントを交えて、本校の教育課程・入試・進路について、また、校長より学校行事・本校の特徴の説明を行い、最後にサッカー部紹介ビデオで説明が終了しました。
 その後、学校の中を色々見学していただき、クラブ体験・クラブ見学をしていただきました。
 皆様のおかげで、大盛況の中終了することができました。ありがとうございました。
 来月(12月)は学校見学会です。
12月19日(土) 午前10時~ と 午後2時~ の2回行います。(2回とも同じ内容です)
申し込みは不要です。 ぜひ、お越しください。
<詳しくは、HPの「学校説明会」の案内をご覧ください>

オープニング・和太鼓部の演奏

本校の説明