進路・奨学金説明会(1年生保護者対象)を実施しました。

2019年02月23日

2月20日(水)14時より進路・奨学金説明会を実施しました。たくさんの1年生保護者様のご参加をいただき、ありがとうございました。

校長の挨拶の後、進学について(本校進路指導部長より)、就職について(本校就職担当主担より)の説明の後、(株)FPウェイズ代表取締役、ファイナンシャルプランナーの藤堂様を講師としてお招きし、奨学金・教育資金についてのお話、そして、質疑応答を行いました。

生徒一人一人が自分に合った進路選択ができるように、何を学びたいのか、どういう仕事をしたいのか、そのためにはどういう準備が必要か(進路実現に向けての勉強や学校での取り組み、費用など)今のうちから、ご家庭でもお話して頂ければと思います。