PTA学年別懇親会を実施しました。

2018年12月14日

12月7日(金)午後より1年生と2年生のPTA学年別懇親会を実施しました。

保護者学級委員及び参加申し込みのあった保護者のみなさまと担任の先生方とで和やかに交流を行いました。また、学校行事での生徒のいきいきとした様子をスライドで保護者の方に見ていただきました。

1年生は、午後2時半より図書室で行いました。文化祭のスライドを上映し、秋の遠足、授業、部活、学校生活などについて話し合いました。

2年生は、午後2時より視聴覚室で行いました。修学旅行のスライドを上映し、無事に終わった修学旅行について振り返りながら、学校生活や進路などについても話し合いました。

生徒全員が大冠高校で充実した生活が送っていけるように、今後も保護者の皆様と教員が力をあわせて生徒をサポートし、安全・安心して学習できる環境を整える決意を、改めて確認する懇親会になったことを嬉しく思いました。