2、3年生 夏休み前「進路特別講習会」を実施

2015年07月17日

7月15日(水)3、4時間目に、大学・短大・専門学校等の先生方を本校にお招きし、2、3年生 夏休み前「進路特別講習」を実施しました。
 2年生対象に、夏休みの課題である大学・短大・専門学校等のオープンスクール参加のための事前指導を実施しました。生徒は自分が志望する大学・短大・専門学校の先生から、説明を受けて、オープンスクールの目的や意義、訪問する際のチェックポイントを確認しました。
 3年生は、就職も含めて実施される面接試験についての指導を大学・短大・専門学校の先生から、全体的な立ち居振る舞いに始まり個別分野での注意点まで、きめ細かく指導を受けました。実際の入試がま近に迫っているためか、緊張感があり、実戦的な講習となりました。

2年進路指導

2年進路指導の様子